Extrait d'ail
Ail
Les 9 bienfaits de l'ail (+1 avertissement)
L'ail est utilisé comme assaisonnement depuis des siècles, mais il est également connu pour ses puissantes propriétés médicinales.
Dans cet article, vous découvrirez les 9 bienfaits pour la santé de l'ail prouvés par la science.
Ainsi, l'ail aide à nettoyer les plaques à l'intérieur de vos vaisseaux sanguins et a même un effet détoxifiant.
Lisez rapidement pour découvrir quelles sont les autres raisons pour lesquelles l'ail est sain !
Contenu :
- Qu'est-ce que l'ail ?
- Les 9 avantages de l'ail
- Avertissement : quand l'ail n'est pas sain
Qu'est-ce que l'ail ?
L'ail est une plante de la famille des alliacées, un autre mot pour les oignons.
L'ail est donc étroitement lié à des légumes tels que les oignons, la ciboulette et le poireau.
Lorsque vous épluchez une gousse d'ail, vous découvrez que la tête est composée de petits segments.
Ceux-ci sont appelés 'gousses'. Dans une tête d'ail moyenne, il y a entre 10 et 20 gousses.
Dans le monde entier, l'ail est utilisé. C'est un ingrédient populaire grâce à son odeur et à sa saveur aromatiques fortes.
Mais l'ail n'est pas seulement apprécié en cuisine. L'ail a une riche histoire et est connu depuis des siècles pour ses propriétés médicinales.
La science découvre également de plus en plus que l'ail est sain et que son utilisation présente des avantages pour la santé.
Voici les neuf principaux avantages pour la santé de l'ail.
Les 9 bienfaits de l'ail pour la santé
1. Anti-inflammatoire
Le bénéfice pour la santé le plus connu de l'ail est probablement son effet anti-inflammatoire.
L'ail contient en effet beaucoup d'allicine, une substance qui peut prévenir, réduire et même guérir les inflammations.
Cependant, il y a un 'mais' : seul l'ail cru possède ces propriétés anti-inflammatoires.
Lorsque l'ail est chauffé, par exemple dans une poêle, il perd la substance appelée allicine.
L'allicine se décompose également rapidement, donc plus vous mangez d'ail cru tôt, mieux c'est.
Pressez donc régulièrement une gousse d'ail cru et incorporez-la dans une trempette saine comme du houmous ou du tzatziki fait maison (à base de yaourt grec et de concombre), ou utilisez-la dans une vinaigrette maison.
Résumé : L'ail cru peut prévenir, réduire et même guérir les inflammations.
2. Source de vitamines et de minéraux
L'ail contient par gramme tant de bons nutriments qu'il peut vraiment être qualifié de super-aliment.
Voici les valeurs nutritionnelles pour 100 grammes d'ail :
- Énergie : 149 kcal (calories)
- Manganèse : 84 % AJR
- Vitamine B6 : 62 % AJR
- Vitamine C : 52 % AJR
- Sélénium : 20 % AJR
- Calcium : 18 % AJR
Bien sûr, vous n'utilisez généralement pas 100 grammes d'ail, mais seulement une ou deux gousses. Cela équivaut à environ 5-10 grammes.
C'est quand même beaucoup de nutriments pour si peu de calories !
Résumé : L'ail contient diverses vitamines et minéraux.
3. Prévient l'accumulation de cholestérol
L'ail peut offrir une protection contre les maladies cardiovasculaires, car il aide à maintenir votre cholestérol à un niveau sain.
L'ail réduit le mauvais cholestérol LDL dans votre sang. Ce mauvais cholestérol s'accroche aux parois de vos vaisseaux sanguins, ce qui les rétrécit.
Cela peut à long terme provoquer des blocages avec une crise cardiaque comme résultat.
Des recherches montrent que l'ail peut réduire le cholestérol de 12 %.
Cela ne semble pas beaucoup, mais une réduction du cholestérol de 8 % entraîne déjà une diminution de 38 % du risque de maladies cardiovasculaires.
Résumé : L'ail a un effet hypocholestérolémiant.
4. Protège les vaisseaux sanguins contre les déchirures
L'ail abaisse la pression artérielle et empêche ainsi vos vaisseaux sanguins d'être endommagés.
Si votre pression artérielle est trop élevée, de minuscules fissures peuvent se former dans les parois de vos vaisseaux sanguins.
Ces points faibles peuvent devenir dangereux à l'avenir, car du tissu cicatriciel se forme et de la plaque peut s'accumuler.
En mangeant régulièrement de l'ail, vous pouvez vous protéger contre ces dangers, car vous maintenez un système vasculaire sain plus longtemps.
Résumé : L'ail peut aider à prévenir les dommages aux vaisseaux sanguins.
5. Moins de problèmes de grippe et de rhume
L'ail renforce votre système immunitaire, ce qui vous rend moins susceptible au virus de la grippe et au rhume.
Des recherches ont montré que les personnes prenant un supplément d'ail avaient 63 % de moins de problèmes de rhume que celles qui n'en prenaient pas.
Celui qui a reçu de l'ail et est pourtant tombé malade a été rétabli 70 % plus rapidement.
D'autres recherches montrent que l'ail peut également prévenir la grippe.
Résumé : L'ail renforce votre système immunitaire, ce qui vous rend moins susceptible à la grippe et au rhume.
6. L'ail vous aide à détoxifier
La mauvaise haleine que vous avez après avoir mangé de l'ail est principalement due au soufre que contient l'ail.
Pas de soucis : ce n'est pas dangereux. Au contraire. Cela a justement un effet détoxifiant sur votre corps.
Le soufre peut protéger vos organes contre les dommages en se liant aux métaux lourds.
Et il y a des recherches surprenantes qui fournissent des preuves à cet égard.
Une étude menée auprès de personnes travaillant dans une usine de batteries automobiles, où elles étaient fortement exposées au plomb, a révélé que l'ail entraînait une réduction de 19 % du plomb dans leur sang.
Cela a également réduit de nombreux symptômes d'intoxication, tels que des maux de tête et une hypertension artérielle.
L'ail est si efficace pour détoxifier que cette étude a montré que trois portions d'ail fonctionnaient même mieux contre les symptômes que le médicament D-pénicillamine.
Résumé : L'ail a un effet détoxifiant.
7. Vivre plus longtemps avec de l'ail
Bien qu'il n'y ait pas encore d'études chez l'homme montrant un lien entre l'utilisation de l'ail et l'espérance de vie, il est très probable qu'il puisse contribuer à une vie longue et saine. Cela est dû au fait que l'ail…
- La santé de vos vaisseaux sanguins peut s'améliorer
- Peut aider à prévenir et à guérir les maladies et les inflammations
Ce sont des caractéristiques qui peuvent particulièrement aider les personnes âgées à se protéger contre les maladies.
Résumé : L'ail contribue à une vie saine.
8. L'ail améliore vos performances sportives
Les anciens Grecs étaient convaincus que l'ail pouvait améliorer les performances sportives, et c'est pourquoi ils le faisaient manger aux athlètes olympiques de leur époque. Une bonne idée, car les scientifiques soupçonnent fortement que l'ail améliore effectivement l'endurance.
Des recherches sur des rats ont montré que l'ail a un effet positif sur l'endurance.
De plus, des recherches menées auprès de personnes souffrant de problèmes cardiaques montrent qu'elles avaient une fréquence cardiaque maximale inférieure de 12 % après avoir pris de l'huile d'ail pendant 6 semaines. Cela leur a permis de maintenir leur activité physique plus longtemps.
Résumé : Les scientifiques soupçonnent que l'ail améliore l'endurance.
9. Ail pour des os plus forts
Le risque de dégradation osseuse, ou ostéoporose, est plus élevé chez les femmes après la ménopause.
Cela est dû à leur niveau d'œstrogène qui change, et l'œstrogène aide à maintenir des os sains et forts.
L'ail peut aider à protéger vos os en maintenant le niveau d'oestrogène.
Dans une étude menée auprès de femmes après la ménopause, il a été constaté que la poudre d'ail réduisait la présence de substances dans le sang indiquant un déséquilibre du taux d'œstrogène.
Bien qu'il ait été constaté lors de recherches que l'huile d'ail lutte contre l'ostéoporose.
De plus, l'ail (tout comme l'oignon) peut réduire le risque d'arthrose.
Résumé : Des recherches ont montré que l'huile d'ail lutte contre l'ostéoporose.
Avertissement :
beaucoup d'ail n'est pas sain pour tout le monde
En général, l'ail est un produit sain avec peu d'effets secondaires.
Cependant, il est conseillé aux personnes qui prennent des anticoagulants ou qui sont sensibles à l'oignon d'être prudentes avec l'ail.
Si vous prenez des anticoagulants, nous vous conseillons fortement de contacter d'abord votre médecin avant d'augmenter votre consommation d'ail.
L'ail a en effet un effet anticoagulant et peut renforcer l'action de vos médicaments.
Extrait d'ail
Ail
Les 9 bienfaits de l'ail (+1 avertissement)
L'ail est utilisé comme assaisonnement depuis des siècles, mais il est également connu pour ses puissantes propriétés médicinales.
Dans cet article, vous découvrirez les 9 bienfaits de l'ail pour la santé prouvés par la science.
Ainsi, l'ail aide à nettoyer les plaques à l'intérieur de vos vaisseaux sanguins et a même un effet détoxifiant.
Lisez rapidement pour découvrir quelles sont les autres raisons pour lesquelles l'ail est sain !
Contenu :
- Qu'est-ce que l'ail ?
- Les 9 avantages de l'ail
- Avertissement : quand l'ail n'est pas sain
Qu'est-ce que l'ail ?
L'ail est une plante de la famille des alliacées, un autre mot pour les oignons.
L'ail est donc étroitement lié à des légumes tels que les oignons, la ciboulette et le poireau.
Lorsque vous épluchez une gousse d'ail, vous découvrez que la tête est composée de petits segments.
Ceux-ci sont appelés 'gousses'. Dans une tête d'ail moyenne, il y a entre 10 et 20 gousses.
Dans le monde entier, l'ail est utilisé. C'est un ingrédient populaire grâce à son odeur et à sa saveur aromatiques fortes.
Mais l'ail n'est pas seulement apprécié en cuisine. L'ail a un riche passé et est connu depuis des siècles pour ses propriétés médicinales.
La science découvre également de plus en plus que l'ail est sain et que son utilisation présente des avantages pour la santé.
Voici les neuf principaux avantages pour la santé de l'ail.
Les 9 bienfaits de l'ail pour la santé
1. Anti-inflammatoire
Le bénéfice pour la santé le plus connu de l'ail est probablement son effet anti-inflammatoire.
L'ail contient en effet beaucoup d'allicine, une substance qui peut prévenir, réduire et même guérir les inflammations.
Cependant, il y a un 'mais' : seul l'ail cru possède ces propriétés anti-inflammatoires.
Lorsque l'ail est chauffé, par exemple dans une poêle, il perd la substance appelée allicine.
L'allicine se décompose également rapidement, donc plus vous mangez d'ail cru tôt, mieux c'est.
Pressez donc régulièrement une gousse d'ail cru et incorporez-la dans une trempette saine comme du houmous ou du tzatziki fait maison (à base de yaourt grec et de concombre), ou utilisez-la dans une vinaigrette maison.
Résumé : L'ail cru peut prévenir, réduire et même guérir les inflammations.
2. Source de vitamines et de minéraux
L'ail contient par gramme tant de bons nutriments qu'il peut vraiment être qualifié de super-aliment.
Voici les valeurs nutritionnelles pour 100 grammes d'ail :
- Énergie : 149 kcal (calories)
- Manganèse : 84 % AJR
- Vitamine B6 : 62 % AJR
- Vitamine C : 52 % AJR
- Sélénium : 20 % AJR
- Calcium : 18 % AJR
Bien sûr, vous n'utilisez généralement pas 100 grammes d'ail, mais seulement une ou deux gousses. Cela équivaut à environ 5-10 grammes.
C'est quand même beaucoup de nutriments pour si peu de calories !
Résumé : L'ail contient diverses vitamines et minéraux.
3. Prévient l'accumulation de cholestérol
L'ail peut offrir une protection contre les maladies cardiovasculaires, car il aide à maintenir votre cholestérol à un niveau sain.
L'ail réduit le mauvais cholestérol LDL dans votre sang. Ce mauvais cholestérol s'accroche aux parois de vos vaisseaux sanguins, ce qui les rétrécit.
Cela peut à long terme provoquer des blocages avec une crise cardiaque comme résultat.
Des recherches montrent que l'ail peut réduire le cholestérol de 12 %.
Cela ne semble pas beaucoup, mais une réduction du cholestérol de 8 % entraîne déjà une diminution de 38 % du risque de maladies cardiovasculaires.
Résumé : L'ail a un effet hypocholestérolémiant.
4. Protège les vaisseaux sanguins contre les déchirures
L'ail abaisse la pression artérielle et empêche ainsi vos vaisseaux sanguins d'être endommagés.
Si votre pression artérielle est trop élevée, de minuscules fissures peuvent se former dans les parois de vos vaisseaux sanguins.
Ces points faibles peuvent devenir dangereux à l'avenir, car du tissu cicatriciel se forme et de la plaque peut s'accumuler.
En mangeant régulièrement de l'ail, vous pouvez vous protéger contre ces dangers, car vous maintenez un système vasculaire sain plus longtemps.
Résumé : L'ail peut aider à prévenir les dommages à vos vaisseaux sanguins.
5. Moins de problèmes de grippe et de rhume
L'ail renforce votre système immunitaire, ce qui vous rend moins susceptible au virus de la grippe et au rhume.
Des recherches ont montré que les personnes prenant un supplément d'ail avaient 63 % de moins de problèmes de rhume que celles qui n'en prenaient pas.
Ceux qui ont reçu de l'ail et qui sont tombés malades ont récupéré 70% plus rapidement.
D'autres recherches montrent que l'ail peut également prévenir la grippe.
Résumé : L'ail renforce votre système immunitaire, ce qui vous rend moins susceptible à la grippe et au rhume.
6. L'ail vous aide à détoxifier
La mauvaise haleine que vous avez après avoir mangé de l'ail est principalement due au soufre que contient l'ail.
Pas de soucis : ce n'est pas dangereux. Au contraire. Cela a en fait un effet détoxifiant sur votre corps.
Le soufre peut protéger vos organes contre les dommages en se liant aux métaux lourds.
Et il y a des recherches surprenantes qui fournissent des preuves à cet égard.
Une étude menée auprès de personnes travaillant dans une usine de batteries automobiles, où elles étaient fortement exposées au plomb, a révélé que l'ail entraînait une réduction de 19 % du plomb dans leur sang.
Cela a également réduit de nombreux symptômes d'intoxication, tels que des maux de tête et une hypertension artérielle.
L'ail est si efficace pour détoxifier que cette étude a montré que trois portions d'ail fonctionnaient même mieux contre les symptômes que le médicament D-pénicillamine.
Résumé : L'ail a un effet détoxifiant.
7. Vivre plus longtemps avec de l'ail
Bien qu'il n'y ait pas encore d'études chez l'homme montrant un lien entre l'utilisation de l'ail et l'espérance de vie, il est très probable qu'il puisse contribuer à une vie longue et saine. Cela est dû au fait que l'ail…
- La santé de vos vaisseaux sanguins peut s'améliorer
- Peut aider à prévenir et à guérir les maladies et les inflammations
Ce sont des caractéristiques qui peuvent particulièrement aider les personnes âgées à se protéger contre les maladies.
Résumé : L'ail contribue à une vie saine.
8. L'ail améliore vos performances sportives
Les anciens Grecs étaient convaincus que l'ail pouvait améliorer les performances sportives, et c'est pourquoi ils le faisaient manger aux athlètes olympiques de leur époque. Une bonne idée, car les scientifiques soupçonnent fortement que l'ail améliore effectivement l'endurance.
Des recherches sur des rats ont montré que l'ail a un effet positif sur l'endurance.
De plus, des recherches menées auprès de personnes souffrant de problèmes cardiaques montrent qu'elles avaient une fréquence cardiaque maximale inférieure de 12 % après avoir pris de l'huile d'ail pendant 6 semaines. Cela leur a permis de maintenir leur activité physique plus longtemps.
Résumé : Les scientifiques soupçonnent que l'ail améliore l'endurance.
9. Ail pour des os plus forts
Le risque de dégradation osseuse, ou ostéoporose, est plus élevé chez les femmes après la ménopause.
Cela est dû à leur niveau d'œstrogène qui change, et l'œstrogène aide à maintenir des os sains et forts.
L'ail peut aider à protéger vos os en maintenant le niveau d'oestrogène.
Dans une étude menée auprès de femmes après la ménopause, il a été constaté que la poudre d'ail réduisait la présence de substances dans le sang indiquant un déséquilibre du taux d'œstrogènes.
Bien qu'il ait été constaté lors de recherches que l'huile d'ail lutte contre l'ostéoporose.
De plus, l'ail (tout comme l'oignon) peut réduire le risque d'arthrose.
Résumé : Des recherches ont montré que l'huile d'ail lutte contre l'ostéoporose.
Avertissement :
beaucoup d'ail n'est pas sain pour tout le monde
En général, l'ail est un produit sain avec peu d'effets secondaires.
Cependant, il est conseillé aux personnes qui prennent des anticoagulants ou qui sont sensibles à l'oignon d'être prudentes avec l'ail.
Si vous prenez des anticoagulants, nous vous conseillons fortement de contacter d'abord votre médecin avant d'augmenter votre consommation d'ail.
L'ail a en effet un effet anticoagulant et peut renforcer l'action de vos médicaments.